السلام عليكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

السلام عليكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكة فخمة بدون طحين

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كيكة فخمة بدون طحين Empty كيكة فخمة بدون طحين

مُساهمة من طرف doan الخميس نوفمبر 24, 2011 3:40 pm





كيكة فخمة بالجوز (دون طحين


المكوناتالكيكة:
100
غرام سكر
5
حبات بيض
80
غرام نشاء ذرة
150
غرام جوز مطحون (بودرة)
40
غرام زبدة ذائبة
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
1
ملعقة صغيرة بيكينج باودر

كريمة الزبدة والقهوة:
120
غرام بياض بيض
200
غرام سكر ناعم
200
غرام زبدة طرية
100
غرام دهن نباتي
3
ملاعق كبيرة قهوة مذوبة

القطر:
300
غرام سكر
350
ملل. ماء
ملعقة كبيرة قهوة مذوبة أو حبيبات
طريقة التحضيرالكيكة:
1-
يخلط النشاء، بودرة الجوز والبيكينج باودر.
2-
تذوب الزبدة على النارللحصول على لون ذهبي غامق نوعاً ما (المعروف بالزبدة البندقية).
3-
يفرق البيض، الصفار عن البياض.
4-
يخفق بياض البيض مع رشة ملح للحصول على قوام ثلجي، تضاف ملعقتين من السكر مع مواصلة الخفق.
5-
يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا إلى أن يتضاعف حجمه، عندها تضاف المكونات الجافة بواسطة ملعقة أو سباتولا، ثم بياض البيض المخفوق تدريجياً وبرفق، ثم تضاف الزبدة المذوبة.
6-
يوضع الخليط في الصينية يدخل الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت وتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة.
7-
تخرج من الفرن ومن الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً.
8-
توضع فوق كرتونة الحلويات وتقسم إلى طبقتين أو ثلاثة.
9-
تسقى أول طبقة بكمية من قطر القهوة ثم تدهن بالكريمة وتوضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وهكذا.
10-
بعد وضع آخر طبقة من الكيكة وسقيها بالقطر، تغطى كلياً بالكريمة وتزين حسب الذوق بالجوز أو البرالينييه... ثم توضع في الثلاجة قبل تقديمها.

كريمة الزبدة والقهوة:
1-
يخلط بياض البيض والسكر الناعم في قدر ويوضع فوق حمام مائي مع الخفق المتواصل بواسطة خفاقة يدوية إلى أن يسخن المزيج قليلاً، ثم يبعد عن النار والحمام المائي ويواصل الخفق إلى أن يبرد تماماً.
2-
تضاف الزبدة والدهن النباتي تدريجياً مع الخفق ثم الفانيلا والقهوة وتخفق قليلاً.
3-
تفرغ الكريمة في زبدية، تغطى وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها.

مدة الطهي: 35 دقيقة
عدد الأشخاص: 6

النصائح:
1-
إذا جمدت الكريمة بالثلاجة يمكن خفقها فوق حمام مائي فتسترجع قوامها الكريمي
doan
doan
نائب المدير
نائب المدير

ذكر عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكة فخمة بدون طحين Empty رد: كيكة فخمة بدون طحين

مُساهمة من طرف الفارس النبيل الإثنين يناير 02, 2012 1:04 pm

مشكور اخي محمد ودائما مواضيعك شيقه
الفارس النبيل
الفارس النبيل
عضو جديد
عضو جديد

ذكر عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 31/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكة فخمة بدون طحين Empty رد: كيكة فخمة بدون طحين

مُساهمة من طرف doan الخميس يناير 12, 2012 2:19 pm

جزاك الله خير وسدد الله خطاك لما يحب ويرضى
doan
doan
نائب المدير
نائب المدير

ذكر عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى