السلام عليكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

السلام عليكم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكة اليمون مع اكثر من نوع من الحلا

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

 كيكة اليمون مع اكثر من نوع من الحلا Empty كيكة اليمون مع اكثر من نوع من الحلا

مُساهمة من طرف doan الخميس نوفمبر 24, 2011 3:29 pm

المقادير قاعدة الكيك :
* 1 بيض
* 1,5 كوب دقيق أبيض
* فنجال قهوه سكر
* سمن حسب العجن

مقادير الكريمة :
* 6 علب كبيرة دريم ويب
* 15 جبنة كيري أو أكثر
* 2 فنجال شاي حليب بودرة
* 3 فنجال شاي ماء

الطريقة :
تخلط مقادير القاعدة مع بعضها جيدا ثم تفرد على صينية وتدخل للفرن حتى تصبح ذو لون ذهبي ويترك حتى يبرد , ثم تخلط مقادير الكريمة مع بعضها و توضع فوق قاعدة الكيك , يزين حسب الرغبة بمربة الفراولة ووضع حبات فرولة فوقها للزينة .. ثم توضع في الثلا جة لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات ...... و بالهناء والعافية

جميع الحقوق محفوظة














كيكه اليمون


المقادير:-
2
ونصف كوب دقيق
3
ملاعق صغيره بكينج بودر
عصير ليمونه
معلقه كبيره بشر ليمون
كوب لبن
4
بيضات
فانيليا حسب الرغبه
نصف كوب ذبده
ثلاث ارباع كوب سكر بودره
الطريقه:-
يضرب الذبده والسكر بالمضرب حتى يصبح مثل الكريمه ثم تضاف بيضه تلو الاخره ونضيف الفانيليا
ثم اليمون وبشره ثم كوب البن
ونخلط البيكنج بودر مع الدقيق ونضيفه الى الخليط السائل بالتدريج
يضرب جيدا بالمضرب
ونكون مشغلين الفرن قبل البدء بعمل الكيكه على درجه 180
تدهن الصنيه بالسمن وترش الدقيق على الصينيه بعد السمنضع الخليط فى الصينيهوتوضع فى الفرن
ونخرجها بعد 35 او 40 دقيقه حتى تمام النضج
وحتى نعرف اذا كانت كمل استوائها نضع الشوكه فى وسط الكيكه ونخرجها اذا وجدناها نظيفه فهى الان كامله الاستواء
وبالهنا والشفا




الحلى الاول : حلى السويسرول بالمارس

المقادير :

واحد علبة بسكويت اولكر
سبع حبات شوكلاتة مارس
علبة قشطة
ظرف دريم ويب
ملعقة بيكنج باودر
ملعقة فانيليا
كيك سويسرول امريكانا بالفانيليا وبالشوكلاتة ( الكمية حسب حجم الصينية)

أنا استخدمت للصينية الوسط ( 12) حبة بنكهة الفانيليا وزيها بالشوكلاته


الطريقة :
*
يوضع المارس في حمام مائي الى ان يذوب ثم يوضع في الخلاط مع القشطة و الدريم ويب و البيكنج باودر
والفانيليا .
*
يوضع بسكويت الاولكر في الصينية بعد سقيه في الحليب .
*
ثم توضع فوقه طبقة من الكيك بنكهة الشوكلاته ويوضع علية قليل من خليط المارس .
*
ثم توضع فوقه طبقة من الكيك بنكهة الفانيليا ثم باقي خليط المارس .
*
يزين حسب الرغبة .
*
نضعه في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك ثم يقدم .






















الحلى الثاني : حلى الجالكسي


المقادير :

ست حبات شوكلاتة جالكسي سادة
علبتين قشطة
قالب زبدة 100 غرام
علبة بسكويت اولكر
حليب لسقي الاولكر

الطريقة :

*
يذوب الجالكسي مع الزبدة في حمام مائي ثم ترفع من على النار ونضيف لها علبتين قشطة ونخلطهم جيدا .
*
تم نضع في الصينية طبقة من البسكويت المسقي بالحليب .
*
ثم نضع قليل من خليط الجالكسي ثم طبقة من البسكويت وهكذا حتى تصبح لديك ثلاث طبقات من البسكويت والطبقة الاخيرة تكون من خليط الجالكسي .
*
نقوم بتزيين الطبق و وضعه في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك ثم يقدم .






































الحلى الثالث : حلى خطير


المقادير :

علبتين بسكويت اولكر
نصف اصبع زبدة 100 غرام
12 حبة جبن كيري
علبة نستلة المكثف حجم كبير ( انا استخدمتها اكثر من النصف بشوي )
ظرف كريم كراميل بودرة
ثلاث ملاعق كاكاو بودرة

الطريقة :

*
يطحن البسكويت حتى يصبح ناعم مثل الدقيق ثم يعجن مع الزبدة ويرص بصينية بايركس وسط .
*
نضع في الخلاط الجبن الكيري مع الحليب المكثف ونخلطها ثم نضعه على البسكويت المطحون ثم ندخلها الفرن لمدة خمس دقائق او حتى يتماسك خليط الجبن
*نخرجه من الفرن ونتركه يبرد تماما .
*
نضع في قدر صغير كأس ماء و ظرف الكريم كراميل والكاكاو البودرة ونتركها تغلي على النار ثم نضعها على طبقة الجبن والحليب المكثف .
*
ندخلها الثلاجة لتبرد ثم قدميها .











نحيكم أعزائي قراء شبكة حريملاء ونعود إليكم لتقديم أحلى الحلى عسى أن نوفق لتقديم ما يحوز على رضاكم وإعجابكم , في حلقتنا اليوم طريقة عمل أم علي " حسب طلب القارئ heart "



المقادير :

* عجينة بف باستري
* القليل من الصنوبر المحمص / اللوز المحمص / زبيب
* قشطة مخفوقة
* 1 علبة كبير حليب مركز محلى " نستله "
* ملعقة فانيليا


الطريقة :

نضع عجينة البف باستري في صينية غير مدهونة ونضعها في الفرن قليلا حتى تصبح ذهبية اللون ثم نأخذها ونرصها في صينية التقديم " يفضل صينية بايركس " ثم نخلط الحليب المركز بالفانيليا ونضعهما فوق البف باستري ثم ندخل الصينية للفرن في حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق ثم نأتي بالقشطة ونضع عليها اللوز و الصنوبر و الزبيب ونخلطهما ثم نضع الخليط في الصينية وندخل الصينية للفرن مدة 5 دقائق ثم تقدم ساخنة ..

وبالهناء والشفاء
doan
doan
نائب المدير
نائب المدير

ذكر عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كيكة اليمون مع اكثر من نوع من الحلا Empty رد: كيكة اليمون مع اكثر من نوع من الحلا

مُساهمة من طرف TRIPLE A السبت نوفمبر 26, 2011 9:07 am

مشكورييين على الطرح
TRIPLE A
TRIPLE A
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 03/11/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كيكة اليمون مع اكثر من نوع من الحلا Empty رد: كيكة اليمون مع اكثر من نوع من الحلا

مُساهمة من طرف doan الخميس يناير 12, 2012 2:20 pm

جزاك الله خير وسدد الله خطاك لما يحب ويرضى وشكرا
doan
doan
نائب المدير
نائب المدير

ذكر عدد المساهمات : 167
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كيكة اليمون مع اكثر من نوع من الحلا Empty رد: كيكة اليمون مع اكثر من نوع من الحلا

مُساهمة من طرف طايش الثلاثاء يناير 24, 2012 9:50 pm

تسلم اخي علي الاكله الجمييله
طايش
طايش
عضو جديد
عضو جديد

ذكر عدد المساهمات : 22
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 05/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كيكة اليمون مع اكثر من نوع من الحلا Empty رد: كيكة اليمون مع اكثر من نوع من الحلا

مُساهمة من طرف MUSLIM MUTMARD الأربعاء يناير 25, 2012 1:53 pm

شكرا علي المجهود اخي محمد
MUSLIM MUTMARD
MUSLIM MUTMARD
المدير العام
المدير العام

ذكر عدد المساهمات : 184
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 17/10/2011
العمر : 26

https://mlok-d3m.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 كيكة اليمون مع اكثر من نوع من الحلا Empty رد: كيكة اليمون مع اكثر من نوع من الحلا

مُساهمة من طرف شذى2 الجمعة فبراير 10, 2012 7:34 pm

يسلموووو
شذى2
شذى2
عضو جديد
عضو جديد

انثى عدد المساهمات : 22
المزاج : راييقه
تاريخ التسجيل : 10/02/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى